avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий багет

Хрустящий багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
Простой рецепт вкусного, хрустящего багета🥖🥖🥖
3 шт

Ингредиенты

  • воды 220 мл
  • сухих дрожжей (12 г свежих дрожжей) 4 г
  • ч.л сахара 1,5
  • ч.л соли 1
  • растительного масла(~1,5 ст.л) 20 мл
  • ~ 380 г муки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем соль, растительное масло, перемешать. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляйте ее постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Готовое тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом, прикрываем сверху и ставим с теплое место на 60 мин для увеличения объёма теста.
2
Тесто хорошо подошло, перекладываем на стол и делим на 3 части (одна часть у меня вышла по 205 г). Тесто присыпаем мукой, каждую часть обминаем, формируем шарик. Прикрываем сверху миской на 10 мин.
3
Стол присыпаем мукой, берем одну часть и слегка растягиваем тесто руками, потом скручиваем в жгутик, сворачиваем плотно,края прищипываем. Подравниваем по всей длине и перекладываем на противень.
4
Сверху присыпаем немного мукой и делаем надрезы неглубокие. Ставим на растойку на 30 мин, прикрываем сверху пленкой и полотенцем.
5
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 20 минут (смотреть время по своей духовке, проверять деревянной зубочисткой), чтобы сверху была хрустящая корочка, то в другую противень наливаем горячую воду и ставим на самый низ (15 мин печём с водой, потом вынимаем противень с водой и допекаем).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями