Хрустящий багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Простой рецепт вкусного, хрустящего багета🥖🥖🥖
3 шт
Ингредиенты
- воды 220 мл
- сухих дрожжей (12 г свежих дрожжей) 4 г
- ч.л сахара 1,5
- ч.л соли 1
- растительного масла(~1,5 ст.л) 20 мл
- ~ 380 г муки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем соль, растительное масло, перемешать. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляйте ее постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Готовое тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом, прикрываем сверху и ставим с теплое место на 60 мин для увеличения объёма теста.
2
Тесто хорошо подошло, перекладываем на стол и делим на 3 части (одна часть у меня вышла по 205 г). Тесто присыпаем мукой, каждую часть обминаем, формируем шарик. Прикрываем сверху миской на 10 мин.
3
Стол присыпаем мукой, берем одну часть и слегка растягиваем тесто руками, потом скручиваем в жгутик, сворачиваем плотно,края прищипываем. Подравниваем по всей длине и перекладываем на противень.
4
Сверху присыпаем немного мукой и делаем надрезы неглубокие. Ставим на растойку на 30 мин, прикрываем сверху пленкой и полотенцем.
5
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 20 минут (смотреть время по своей духовке, проверять деревянной зубочисткой), чтобы сверху была хрустящая корочка, то в другую противень наливаем горячую воду и ставим на самый низ (15 мин печём с водой, потом вынимаем противень с водой и допекаем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями