ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Австрийское рождественское печенье (Vanille Kipferl)

Австрийское рождественское печенье (Vanille Kipferl)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
Это традиционное печенье пекут в Австрии на рождественские праздники. Печенье...

Ингредиенты

  • гр измельчённого миндаля (или миндальной муки) 100
  • гр сливочного масла комнатной температуры 200
  • гр сахара мелкого либо сахарной пудры (сахара или пудры можно добавить меньше 50гр) 70
  • гр муки 300
  • гр разрыхлителя 10
  • желтка (комнатной температуры) 2
  • соли щепотка
  • цедра половины лимона (если крупный)
  • гр ванильного сахара (в тесто) 10
  • гр ванильного сахара (для обсыпки) 10
  • сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем с щепоткой соли и мелким сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления и пышности.
2
Добавляем по одному 2 желтка и взбиваем до однородности. Затем лимонную цедру.
3
Далее всыпаем миндальную муку, либо обжаренный и очищенный от кожуры миндаль, измельчённый в блендере.
4
Перемешиваем, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не следует, собираем в шар, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
6
Тесто можно приготовить и накануне и оставить отдыхать в холодильнике на ночь.
7
Охлаждённое тесто делим на 2 части, формуем из одной части колбаску и делим на части. Из каждой скатываем шарик величиной с грецкий орех или чуть больше.
8
Начинаем формировать полумесяцы. Выкладываем на противень обязательно на небольшом расстоянии друг от друга, потому что печенье ещё немного увеличится при выпечке.
9
Отправляем в духовку, разогретую до 180гр, минут на 20-25 (ориентируйтесь на свою духовку).
10
Сильно румяным печенье не будет, ориентироваться можно на донышко, оно подзолотится слегка. Главное, не передерживайте в духовке, чтобы печенье не получилось сухим.
11
Оставляем печенье немного остыть на решётке.
12
Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и пока печенье ещё тёплое обваливаем аккуратно каждую печеньку в этой смеси.
13
Можно уже остывшее печенье обвалять ещё раз.
14
Обязательно попробуйте приготовить его вместе с детками, уверена, они будут в восторге от процесса❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!