Куриная голень в соевом соусе по-китайски

Куриная голень в соевом соусе по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#премиябыстровкусно #премиякреатив
3 порции
5

Ингредиенты

- куриные голени (либо количество должно соответствовать размеру сковороды) 6 шт.
- соевый соус 60 мл.
- сахар 6 ст. л.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- чеснока (нарезать, но не тереть) 6-8 зубчиков
- вода 60 мл
- кунжут 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки, переворачивая их для равномерной обжарки. Не обязательно доводить голени до готовности. Главное их обжарить сверху.
2
Влить в сковороду воду, в рецепте указано количество на мою сковороду. Смотреть надо на то, чтобы вода покрывала голени до середины. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Главное чтобы вода не выкипала. Если вода выкипела, добавьте еще немного.
3
Затем на каждую голень посыпать примерно по 1 ст. л. сахара, без горки и потушить под крышкой еще около 10 минут. Как только сироп начнет густеть добавить нарезанный чеснок и соевый соус. И тушить еще минут 5, периодически переворачивая ножки.
4
Приготовленные ножки посыпать кунжутом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Lara
оставил(а)
Очень вкусная курочка 👍 все домашние одобрили. Спасибо за рецепт)))
20 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊 я когда нашла этот рецепт, меня смути сахар. Но так как азиатская кухня часто вызывает удивление, ч решалась. И нам всем понравилось. Вот уже...
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!