Куриная голень в соевом соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиябыстровкусно #премиякреатив
3 порции
2
Ингредиенты
- - куриные голени (либо количество должно соответствовать размеру сковороды) 6 шт.
- - соевый соус 60 мл.
- - сахар 6 ст. л.
- - растительное масло 2-3 ст. л.
- - чеснока (нарезать, но не тереть) 6-8 зубчиков
- - вода 60 мл
- - кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки, переворачивая их для равномерной обжарки. Не обязательно доводить голени до готовности. Главное их обжарить сверху.
2
Влить в сковороду воду, в рецепте указано количество на мою сковороду. Смотреть надо на то, чтобы вода покрывала голени до середины. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Главное чтобы вода не выкипала. Если вода выкипела, добавьте еще немного.
3
Затем на каждую голень посыпать примерно по 1 ст. л. сахара, без горки и потушить под крышкой еще около 10 минут. Как только сироп начнет густеть добавить нарезанный чеснок и соевый соус. И тушить еще минут 5, периодически переворачивая ножки.
4
Приготовленные ножки посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!