Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Даже муж, который не любит шоколадные торты и пироги, съел 3 куска.
А рецепт я...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- соды (погасить уксусом) 2/3
- Мука 7-8 ст л
- Сметана 250 гр
- Масло сливочное размягченное 100 гр
- Какао порошок 3-4 ч л
- Сахар 1,5 стакана
- Плитка шоколада (молочный или горький для глазури)
- Молоко (для глазури) 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером.
2
Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
3
Добавить сметану и соду гашенную уксусом, взбить.
4
Добавить муку, взбить. Тесто должно напоминать густую сметану.
5
Разделить тесто пополам на две части, в одну часть добавить какао, взбить.
6
Берём форму, у меня разъёмная, выстилаю низ формы бумагой для выпечки, затем закрепляю борта. Можно использовать силиконовую или керамическую форму (ее тогда смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
7
Берём две ложки и начинаем поочерёдно выливать по одной ложке тесто в середину формы. У нас получается полосатая зебра.
8
Ставим в разогретую духовку (у меня 160 градусов, 35 минут не хватило, добавила ещё 10). Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога сухая, значит готов. Даём постоять в духовке минут 20. И достаём. перекладываем из формы на тарелку.
9
Готовим глазурь. В стакан иди миску ломаем шоколадку и добавляем пару ложек молока (можно сливок). Ставим в микроволновку на 1 - 1,5 минуты. Достаём и хорошо размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
10
Покрываем пирог глазурью.
11
Наливаем горячий чай или кофе и приятного аппетита 😋!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна Лисичкина
оставил(а)
Очень нежный и вкусный торт получился! Глазурь делали из смеси молочного и горького шоколада, сверху посыпка из молотого печенья и сахарной пудры. Но и без...
30 декабря 2020 г.
Ответить