avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Азарова
Даже муж, который не любит шоколадные торты и пироги, съел 3 куска. А рецепт я...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • соды (погасить уксусом) 2/3
  • Мука 7-8 ст л
  • Сметана 250 гр
  • Масло сливочное размягченное 100 гр
  • Какао порошок 3-4 ч л
  • Сахар 1,5 стакана
  • Плитка шоколада (молочный или горький для глазури)
  • Молоко (для глазури) 2-3 ст л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером.
2
Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
3
Добавить сметану и соду гашенную уксусом, взбить.
4
Добавить муку, взбить. Тесто должно напоминать густую сметану.
5
Разделить тесто пополам на две части, в одну часть добавить какао, взбить.
6
Берём форму, у меня разъёмная, выстилаю низ формы бумагой для выпечки, затем закрепляю борта. Можно использовать силиконовую или керамическую форму (ее тогда смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
7
Берём две ложки и начинаем поочерёдно выливать по одной ложке тесто в середину формы. У нас получается полосатая зебра.
8
Ставим в разогретую духовку (у меня 160 градусов, 35 минут не хватило, добавила ещё 10). Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога сухая, значит готов. Даём постоять в духовке минут 20. И достаём. перекладываем из формы на тарелку.
9
Готовим глазурь. В стакан иди миску ломаем шоколадку и добавляем пару ложек молока (можно сливок). Ставим в микроволновку на 1 - 1,5 минуты. Достаём и хорошо размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
10
Покрываем пирог глазурью.
11
Наливаем горячий чай или кофе и приятного аппетита 😋!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень нежный и вкусный торт получился! Глазурь делали из смеси молочного и горького шоколада, сверху посыпка из молотого печенья и сахарной пудры. Но и без...
30 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный результат, очень рада, что Вам понравилось🙏😻
30 декабря 2020 г.
Ответить