Пирог "Штирлиц"

Пирог "Штирлиц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиявыпечка
6

Ингредиенты

яиц (зависит от размера) 4-5
сл. масла 250 г
сахара 140 г
сметаны 100 г
муки 400 г
гаш. соды 1 ч. л.
любого джема 300-350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара до побеления. Добавить мягкое масло, затем сметану с содой и муку. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Одну взять немного больше. Убрать больший кусок в холодильник на час, а три части в морозильник.
2
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
3
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и лишь потом соединить дно с бортиками. Смазать маслом бумагу и бортики и выложить большую часть теста. Распределить его руками по дну, сделав бортики.
4
Выложить джем.
5
Сверху натереть на тёрке одну часть теста из морозильника.
6
Сверху выложить и распределить половину белковой массы.
7
На нее натереть ещё одну часть теста. Сверху разровнять остатки белковой массы и натереть третий кусок теста.
8
Выпекать пирог около часа при 160-170°.
9
Пирог необычный, пышный и нежный!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!