Пирог "Штирлиц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиявыпечка
Ингредиенты
- яиц (зависит от размера) 4-5
- сл. масла 250 г
- сахара 140 г
- сметаны 100 г
- муки 400 г
- гаш. соды 1 ч. л.
- любого джема 300-350 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара до побеления. Добавить мягкое масло, затем сметану с содой и муку. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Одну взять немного больше. Убрать больший кусок в холодильник на час, а три части в морозильник.
2
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
3
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и лишь потом соединить дно с бортиками. Смазать маслом бумагу и бортики и выложить большую часть теста. Распределить его руками по дну, сделав бортики.
4
Выложить джем.
5
Сверху натереть на тёрке одну часть теста из морозильника.
6
Сверху выложить и распределить половину белковой массы.
7
На нее натереть ещё одну часть теста. Сверху разровнять остатки белковой массы и натереть третий кусок теста.
8
Выпекать пирог около часа при 160-170°.
9
Пирог необычный, пышный и нежный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!