
Лепёшки с картошкой и луком 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Начинки могут быть любые, просто экспериментируйте 😋
1 час
8 штук
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- кефира 1 ст.
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- сливочного масла для смазки 50 гр.
- Начинка:
- крупных картофеля 2
- сыра 50 гр.
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из выше перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
2
Тем временем чистим и моем картофель и в месте с сыром натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелко.
3
Перчим, солим по вкусу.
4
Тесто делим на 8 частей и формируем лепешки.
5
На каждую лепёшку кладём немного начинки, собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем. Раскатываем лепешки.
6
Обжариваем на разогретой, сухой сковороде по 3 - 5 минут с каждой стороны.
7
Готовые лепешки складываем друг на друга и смазываем маслом.
8
Приятного аппетита!!!😋



4.98656
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями