![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
#Быстрая выпечка к чаю. Эти мягкие, пошистые, в меру рассыпчатые пряники с ярким...
20 минут
1
Ингредиенты
- муки 350 г
- порошка какао 50 г
- сахара 150 г
- молока 200 мл
- соды 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- растительного масла 40 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до горячего состояния, кипятить не надо. Муку просеять, отделить 1/3 часть и смешать её с сахаром, влить в эту смесь горячее молоко и растительное масло, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
2
Оставшуюся муку смешать с солью, какао, ванилином, содой и соединить с жидким тестом, замесить. Тесто получается плотное, но не твердое, легко раскатывается, не липнет к рукам и столу.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать формочкой или стаканчиком заготовки пряников, выложить на противень и выпекать 10 минут (не пересушите!) В духовке, разогретой до 180 градусов.
4
Готовые пряники можно обвалять в сахарной пудре или облить глазурью. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94948
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1