avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье с корицей 🎄🎄🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественское печенье с корицей 🎄🎄🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Песочное и рассыпчатое
1 час
20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника 150 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Куриное яйцо 1
  • Муки в/с 350 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванилина 1 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Лимонной цедры 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Джема 200 г
  • Сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета,остудить,размолоть в блендере до состояния муки.
2
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
3
В муку всыпать все сухие ингредиенты,высыпать в растертое масло и добавить молотые семечки.
4
Вымешать тесто,разделить на две части и убрать в холодильник на два часа.
5
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см.вырезать кружки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, после выпекания остудить и намазать джемом.
6
Вторую часть раскатать также,вырезать кружки и в кружках сделать выемки,выпекать,остудить,склеить с промазанными половинками печенья,посыпать сахарной пудрой. Печенье готово ✅. Приятного аппетита!🎄🎄🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями