avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шу с кракелином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шу с кракелином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Akimenko
Для всех манипуляций я использовала силиконовую лопатку, но можно воспользоваться и...

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • Сливочного масла 40 г
  • Муки 60 г
  • Молока 50 г
  • Воды 50 г
  • Яиц 90 г
  • Сахара 2 г
  • Соли 2 г
  • Кракелин
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 60 г
  • Сахара 60 г
  • Заварной крем
  • Молока 200 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала кукурузного 25 г
  • Желтка 45 г
  • Сливок 33% 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Какао

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым готовят кракелин, т.к. ему нужно время для заморозки. Масло, сахар и муку соединяют, растирают до объединения. Раскатывают между 2 слоями пергамента до толщины 2-3 мм.
2
Замораживают. Выемкой диам. 3,5 см делают диски и до использования хранят в морозилке.
3
Для заварного теста, в посуде с толстым дном, соединяют молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Доводят до кипения и заваривают муку. Подсушивают 1 минуту.
4
Тесто перекладывают в другую ёмкость и охлаждают ~ до 40 градусов. Вводят яйца до гладкой консистенции. С лопатки тесто должно стекать медленно протяжно треугольником.
5
С помощью кондитерского мешка отсаживают тесто с наконечником 1-1,5 см, сверху выкладывают кракелин (не придавливать к тесту). Выпекают при 170-180 градусах 20 минут.
6
Для крема в посуде с толстым дном соединяют молоко, желтки - перемешивают, всыпают сахар перемешанный с крахмалом и какао. Ставят на огонь и уваривают до загустения. Немного остужают и вводят половину нормы сливочного масла, вмешивают. Охлаждают ~ до 30-40 градусов и вводят оставшееся масло. Сливки взбивают и соединяют аккуратно с кремом.
7
У выпеченных изделий проколоть дно и, с помощью кондитерского мешка, заполнить кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями