
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономаренко
Есть классические пампушки, которые смазываются чесночным соусом и запекаются в духовом...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто из воды, муки, дрожжей и растительного масла.
2
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить на расстойку на 1, 5 часа. В процессе расстойки обмять 1 раз, как подойдет тесто.
3
Пока тесто подходит, приготовить соус. Мелко порезать чеснок ножом, поместить его в чашку, куда будем выкладывать готовые пампушки. Чеснок посолить, и слегка примять толкушкой. добавить растительное или сливочное масло, залить кипятком. Чашка должна закрываться крышкой, для того чтобы удобней было распределять соус по пампушкам.
4
Как тесто подошло, раскатываем его на твердой поверхности до 5-8 мл толщиной. начинаем нарезать на ромбики, квадраты размером примерно 2 на 3 см, или произвольной формы.
5
Нарезали и помещаем, в нагретую абсолютно сухую, сковороду. Накрываем крышкой и печем пока не зарумяниться низ теста, затем переворачиваем на другую сторону и печем дальше.
6
Как зарумянились обе стороны, выкладываем в соус и потряхивающими движениями перемешиваем пампушки распределяя по ним соус.
7
Все последующие порции выпеченных пампушек выкладываем к готовым и перетряхивая, смешиваем их. подает теплыми к борщу или другим щам. Приятного аппетитя.



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями