Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварята
В моем случае это мини-хачапури. Просто когда я ем обычный размер этого блюда- рвутся и...
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 200 мл
- дрожжи 6 гр.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука ~ 400 гр.
- Для начинки:
- яйца 4
- сыр сулугуни 300 гр.
- любой твёрдый сыр 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку высыпаем в глубокую посуду, смешиваем с сахаром и солью. Делаем углубление - высыпаем в него дрожжи и заливаем тёплым молоком, добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто. Если оно сильно липнет к рукам - добавляем ещё муку😋Накрываем посуду с тестом и убираем на часик в тёплое место для подъема.
2
Для начинки трём весь сыр на крупной тёрке и смешиваем между собой🧀
3
Делим тесто на 4 равные части, из каждой делаем шарик- а далее раскатываем в круглые лепёшки. Переносим их сразу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
4
Весь сыр равномерно выкладываем на наши кружочки.
5
Закручиваем края каждой лепёшки с двух противоположных сторон, формируя бортики, а позже соединив их так, чтобы получилась лодочка.
Отправляем в духовку на 15 мин. под 180’.
6
Достаём хачапури- немного раздвигаем сыр в серединке разбиваем в неё яйцо (я обычно делаю только желток), ставим ещё раз в духовку на 7-10 мин.
7
😉Для большей румяности, перед тем как ставить второй раз в духовку - можно смазать края лодочек смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Рецепт не легкий - но результат стоит того!👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями