avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварята
В моем случае это мини-хачапури. Просто когда я ем обычный размер этого блюда- рвутся и...
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 6 гр.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука ~ 400 гр.
  • Для начинки:
  • яйца 4
  • сыр сулугуни 300 гр.
  • любой твёрдый сыр 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку высыпаем в глубокую посуду, смешиваем с сахаром и солью. Делаем углубление - высыпаем в него дрожжи и заливаем тёплым молоком, добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто. Если оно сильно липнет к рукам - добавляем ещё муку😋Накрываем посуду с тестом и убираем на часик в тёплое место для подъема.
2
Для начинки трём весь сыр на крупной тёрке и смешиваем между собой🧀
3
Делим тесто на 4 равные части, из каждой делаем шарик- а далее раскатываем в круглые лепёшки. Переносим их сразу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
4
Весь сыр равномерно выкладываем на наши кружочки.
5
Закручиваем края каждой лепёшки с двух противоположных сторон, формируя бортики, а позже соединив их так, чтобы получилась лодочка. Отправляем в духовку на 15 мин. под 180’.
6
Достаём хачапури- немного раздвигаем сыр в серединке разбиваем в неё яйцо (я обычно делаю только желток), ставим ещё раз в духовку на 7-10 мин.
7
😉Для большей румяности, перед тем как ставить второй раз в духовку - можно смазать края лодочек смесью желтка и 1 ст.л. молока. Рецепт не легкий - но результат стоит того!👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями