Торт без выпечки. Без печенья

Торт без выпечки. Без печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Торт Пломбир, действительно, очень легко приготовить и для его приготовления не нужно...
5

Ингредиенты

Крем
Сметана 500 гр
Сахар 150 гр
яйца 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Коржи (крошка)
Мука 250 гр
Сахар 70 гр
Масло сливочное 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы. Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
2
После того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд. Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать. Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой. Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать. Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
3
Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка. Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт. Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом.
4
На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но удобней это делать лопаткой. И так проделываем пока не закончится крем и крошка. Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
5
Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу. Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень. Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился вот такой, сверху украсила шоколадной крошкой и ягодами 🍓🫐 Спасибо за рецепт!!!
2 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 😁
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!