Отбивные в ячке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Адский Повар
Нет, не в яичке, хотя оно там тоже есть🐣
Если ли у вас порыв творчества, когда нет...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Ячневая крупа 300 гр
- Чеснок 6 долек
- яйца 3
- Специи (у меня хмели-сунели + паприка + красный перец)
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо размороженное или охлажденное филе порезать на 2 половинки и хорошенько отбить (накройте мясо пакетиком, иначе все будет в курином соке😱).
Отбить сначала крупной стороной, потом мелкой.
2
Наука проста. В одну тарелку разбиваем яйца и булькаем их вилкой. Во вторую насыпаем ячку, трем чеснок на мелкой терке, сыпем от души специй и соли на глаз, все перемешиваем.
3
Рекомендую сначала 1 ст.л соли, обжарьте маленький кусочек на пробу, если будет недостаточно - добавите. Разогреть сковородку и масла плеснуть туда. В это время отбитую куру 🐓 обвалять в смеси ячки со специями, затем в яйцо🐣, снова в ячку и на сковородку.
Так как кусочки куры должны получится тонкие, местами прозрачные, достаточно обжарить на большой температуре несколько минут с двух сторон. Готовность смотреть по корочке. 💪♨️
4
Приятного аппетита. Больше необычных рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/p/CI5dHiBh5y-/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1