ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селедка под необычной шубой на любой праздник

Селедка под необычной шубой на любой праздник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления праздничной селедки под богатой шубой, которые...
55 минут
14 порции

Ингредиенты

Свекла отварная 300 гр
Картофель отварной 300 гр
Порошковый желатин 10 гр
Вода 70 мл
Майонез 150 гр
Филе селедки 250 гр
Зелень укропа по вкусу
Лук репчатый 1 гол.
Для маринада:
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л
Для украшения:
Болгарский перец по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Лимон по вкусу
Красная икра по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Высыпаем в миску 10 граммов порошкового желатина и заливаем его 70-ю миллилитрами холодной кипяченой воды, затем перемешав отставляем в сторону на 15-20 минут для набухания. Натираем в тарелку на мелкой терке 300 граммов отварного картофеля и 300 граммов отварной свеклы. Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.
2
Выкладываем в миску 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы, после чего выкладываем ее в миску с 4-мя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.
3
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем, затем частями выкладываем в миску натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем до однородной массы.
4
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по 2 кусочка филе селедки и прикрываем их сверху равномерным слоем из овощной смеси.
5
Полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на 20 минут.
6
Убираем заполненные формочки на 1 час в холодильник, или на 15 минут в морозильную камеру. По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук, нарезанные дольки лимона, порционный салат из формочек, который затем украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой на праздничный стол: https://youtu.be/LwnXcTFf5Ko
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!