Классический чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Гребенюк
1 ч 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- печенья 350 гр
- сливочного масла 150 гр
- творожного сыра 700 гр
- сливок 33% 200 мл
- яйца 2
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенье измельчите (я использовала мясорубку) и смешайте с предварительно растопленным сливочным маслом.
Переложите готовую смесь на дно формы и утрамбуйте дном стакана.
Выпекайте в духовке 10 минут при 180°.
2
Взбейте сливки и яйца.
В отдельной миске смешайте творожный сыр, сахар, крахмал и ванилин, взбейте миксером, постепенно вливая яичную смесь. Взбиваем до полного перемешивания всех ингредиентов.
Готовую творожную массу выливаем на остывщую основу и аккуратно встряхиваем форму, что ушли все пузырьки воздуха.
‼️ВАЖНО‼️
Чтобы добиться идеальной структуры чизкейка, поместите в духовай шкаф ёмкость с водой. Это может быть жароупорная кастрюля или противень.
3
Чизкейк ставим в духовку и выпекаем 60 - 70 минут при 100°
По истечении времени вынимаем готовый чизкейк и оставляем его остывать. После этого накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник, как минимум, на 4 часа. Это очень важно. За это время чизкейк твердеет и приобретает правильную структуру.
И,конечно же, последний и самый важный шаг. Подаём чизкейк к столу и наслаждаемся этим прекрасным десертом🥧😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!