Торт на день рождения, юбилей

Торт на день рождения, юбилей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
1час 30 мин
17 порций
5

Ингредиенты

яиц 1 стакан
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
крахмала 2 ст.л.
какао 1ст. ложка
Сироп для пропитки
Вода + сахар 1:1 довести до кипения, остудить добавить
ром по вкусу
ваниль
Крем
Сливки 350- 400 мл
Сахар 200 гр
Джем (варенье) на ваш вкус, но очень будет вкусно с вишневым 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: нужно 2 шт. Ингредиенты в рецепте нужно удвоить. Яйца взбиваем до устойчивых пиков и не переставая взбивать порциями добавляем сахар, взбиваем пока сахар не растворится, минут 10
2
В смесь яиц и сахара, просеять смешанные муку,крахмал,какао, медленно лопаткой снизу в верх вымешиваем тесто.
3
Переложить тесто в форму выстеленую фольгой или пергаментом выпекать в предварительно разогретой духовке t150°-160° 35-45мин до румяной цвета, смотрите по своим духовочкам, они у всех разные.
4
Пока печётся бисквит взбиваем крем: сливки соединить с сахаром взбить до стойких пиков, часть крема соединить с джемом не сильно перемешивая, так чтобы в креме был виден джем (варенье с вишней) вторую,часть окрасить в нужные цвета для украшения.
5
СБОРКА ТОРТА:Остывшие бисквиты разрезаем на тонкие слои (на ваше усмотрение 2-3) каждый слой пропитать сиропом и смазать кремом,каждый бисквит выровнять кремом, у одного из бисквита отрезать 4 часть, сложить бисквиты друг на друга (будит три яруса)в середину торта воткнуть шпажку (т.е фиксируем торт, от наклонов).
6
Финишное выравнивание кремом всего торта,и украсить на ваше усмотрение. Приятного чаепития.Берегите себя.!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красотища!!! 😍 👍
1 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!