avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе классическая
Паста болоньезе классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста болоньезе классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Классический рецепт пасты болоньезе содержит простой и минимальный набор ингредиентов,...
1 ч. 10 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • Спагетти 150 гр
  • Фарш мясной 150 гр
  • Морковь 0,5 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Растительное масло 1 стол. л
  • Чеснок 1 зубч
  • Базилик 1 гр
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 стак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять из любого мяса, но вкуснее блюдо будет из смеси говяжьего фарша, тогда паста будет пожирнее и посочнее. Паста с фаршем из говядины будет нижекалорийнее и полезнее.
2
Стандартный набор овощей для соуса болоньезе: морковь, лук и помидоры. но помидоры нужно дополнить томатной пастой, чтобы обогатить соус томатным вкусом, что отлично дополнит и скроет специфический привкус мяса. Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
3
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до прозрачности овощей. Добавляем охлажденный или размороженный фарш, добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут. Тем временем помидоры промываем, кладем их в миску с кипятком на 5 минут. Затем ножом снимаем кожурку, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
4
Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут.
5
Измельчаем пару зубчиков чеснока, если они маленькие, если большие – достаточно одного, и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
6
Тем временем доводим в кастрюльке до кипения подсоленную воду и спускаем в нее спагетти. Отвариваем их до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного (полезнее – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе, можно украсить зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями