
Рыбные котлеты, запеченные в сметанно-томатном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусные и сочные котлетки.
1ч-1ч.50 минут
Ингредиенты
- Рыба свежая (у меня вобла) 1 кг
- Хлеба (мякиш) 1 кус.
- Молоко
- Яйцо 1
- Паниров. сухари
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соус:
- Лук 1
- Морковь 1
- Томат 1 ст. л.
- Сметана
- Муки 2 ст. л.
- Молоко
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистить, помыть, надрезать и убрать хребет, убрать кости насколько возможно. Пропустить несколько раз рыбу через мясорубку (чтобы порубить мелкие кости, если остались - пропускала 4 раза). Пропустить также мякиш, предварительно замоченный в молоке, лук, чеснок. Добавить яйцо, муку - все хорошо перемешать. Лепим из фарша котлеты, обсыпаем в панировочных сухарях.
2
Жарим котлеты до румяного цвета с 2 сторон, затем переложить их в форму, смазанную маслом.
3
Соус: измельченный лук обжарить на растит. масле, добавить морковь, жарим. Выложить сметану, я добавила еще молоко несколько ложек и воду, соль, перец-тушим под крышкой мин. 5. В конце добавила муку (для загустения), перемешать. Если соус будет густым добавить еще кипяток. Этим соусом залить котлеты.
4
Запекала котлеты в духовке течении 1 часа при t"-160". Следите за тем, чтобы соус не выкипел - я доливала кипяток. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями