Рыбные котлеты, запеченные в сметанно-томатном соусе в духовке

Рыбные котлеты, запеченные в сметанно-томатном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусные и сочные котлетки.
1ч-1ч.50 минут
11

Ингредиенты

Рыба свежая (у меня вобла) 1 кг
кусок хлеба (мякиш) 1
Молоко
яйцо 1
Паниров. сухари
мука 2 ст.л.
Соль, перец
лук, 1
чеснока 2 зуб.
Соус:
лук 1
морковь 1
томат 1 ст.л
Сметана
муки 2 ст.л
Молоко
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, помыть, надрезать и убрать хребет, убрать кости насколько возможно. Пропустить несколько раз рыбу через мясорубку (чтобы порубить мелкие кости, если остались - пропускала 4 раза). Пропустить также мякиш, предварительно замоченный в молоке, лук, чеснок. Добавить яйцо, муку - все хорошо перемешать. Лепим из фарша котлеты, обсыпаем в панировочных сухарях.
2
Жарим котлеты до румяного цвета с 2 сторон, затем переложить их в форму, смазанную маслом.
3
Соус: измельченный лук обжарить на растит. масле, добавить морковь, жарим. Выложить сметану, я добавила еще молоко несколько ложек и воду, соль, перец-тушим под крышкой мин. 5. В конце добавила муку (для загустения), перемешать. Если соус будет густым добавить еще кипяток. Этим соусом залить котлеты.
4
Запекала котлеты в духовке течении 1 часа при t"-160". Следите за тем, чтобы соус не выкипел - я доливала кипяток. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!