
Запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусно, быстро, легко, съедается моментально (есть жертвы, попавшие под обаяние этого...
Ингредиенты
- длинных (у меня примерно метровые) лаваша 2
- любого фарша 600-700 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- яйцо 1
- сыра 200 гр
- кефира 250 гр
- зелёного лука 2-3 пера
- кунжут
- растительное масло
- соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, зелёный лук - мелко, морковь натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Лук жарим с добавлением растительного масла, добавляем морковку, почти до готовности. Тем временем, на другой сковородке, жарим фарш тоже почти до готовности, приправляем специями. Добавляем овощи, перемешиваем и даём полностью остыть.
2
Яйцо взбалтываем вилкой с кефиром. В остывший фарш добавляем сыр, зелёный лук и опять хорошо перемешиваем. Противень берём с высокими бортиками, смазываем растительным маслом. Лаваш кладём в него крест-на-крест таким образом, чтобы свисали длинные «хвосты».
3
Оставляем большой кусок лаваша отдельно. На лаваш в противне выкладываем половину фарша, разравниваем. От свободного куска лаваша отрываем куски размером примерно 10х10 см, сминаем каждый кусок и окунаем в нашу заливку, кладём на фарш.
4
Следующий лоскуток также. И так пока не заполним всю поверхность фарша. Сверху - оставшуюся половину фарша, разравниваем. Накрываем «хвостами» одного лаваша, смазываем всю поверхность заливкой, сверху накрываем оставшимися «хвостами» и смазываем остатками заливки. Присыпаем кунжутом и в духовку на 20 минут, температура 220 гр.
Великолепна как сразу, так и на следующий день (как по мне, так даже лучше) 👍👍👍



4.98644
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями