
Булочки с корицей и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусные, ароматные булочки с корицей и грецким орехом. Мягкие, красивые и такие...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Корица 1 ст. л.
- Грецкие орехи 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
2
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Смазать тесто взбитым яйцом и сверху присыпать корицей. Орехи прокрутить через мясорубку и выложить сверху на корицу. Свернуть пласт теста в рулет.
3
Разрезать рулет на порционные кусочки и выложить на противень застеленный ковриком для выпечки. Накрыть булочки полотенцем и дать им отдохнуть минут 20. Затем смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку при 190 гр до готовности.



4.871518
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)