Голубцы из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Маленькие, нежные и очень вкусные голубчик #премия #рецепты #cookpad #cookpadru
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Фарш домашний 400-500 гр
- Кабачки молодые 3-5 шт
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец
- Томатная паста 2 ст. Л
- Сметана 2 ст. Л
- Вода 0,5 стакана
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
2
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Сворачиваем рулетиками.
3
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
4
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита 😋 🍜 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!