Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Степовенко
В этом году мой дебют с печеньем оказался очень успешным! Очень вкусно получилось, муж...
8

Ингредиенты

муки 250 г
яйцо 1
масла сливочного 100 г
сахарной пудры 100 г
имбирь молотый 2 ч.л.
корицы молотой 1 ч.л.
кардамона молотого 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
перца душистого молотого 1/2 ч.л.
какао порошка 1 ч.л.
мёда 1 ст. л.
соды 1/2 ч.л.
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час-два, чтобы оно размягчилось. Яйца желательно чтобы тоже не были холодные, так что их можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
2
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке или ступке.
3
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
4
Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо.
5
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой.
6
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.
7
Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем, можно миксером на маленькой скорости, можно руками.
8
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
9
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее.
10
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
11
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
12
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течение 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ооо, я каждый год готовлю такое тесто! Нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту! Спасибо большое!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 😉
27 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!