
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Долго не могла решиться приготовить этот тортик, уж очень сложным мне казался этот...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 50 мл
- Мука 250 г
- Кипяток 100 мл
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Какао 55 г
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 шт.
- Ганаш (можно приготовить заранее):
- Темного шоколада 180 г
- Сливок более 30% жирности 180 г
- Карамель:
- Сахара 240 г
- Сливок 33%-35% жирности 125 мл
- Масла сливочного пару ложек
- Крем:
- Сливок 33% жирности 380 г
- Сахарной пудры 250 г
- Творожного сыра hohland (я использовала сыр творожный 65% "creamnuvo" professional, рб) 200 г
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Для теста: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, далее в ход идёт просеянная смесь из муки, какао и разрыхлителя, вводим в тесто молоко комнатной температуры и в конце вливаем заваренный кипятком кофе. Перемешиваем после добавления каждого ингредиента.
Тесто получается очень красивое и с шоколадным ароматом😋.
2
В форме застилаем дно пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180© духовку минут на 40. Готовность проверяем шпажкой.
3
‼️Готовый бисквит должен "отдохнуть" не менее 6 часов, поэтому можно им заняться накануне сборки торта.
4
Ганаш: Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками, ставим на водяную баню и на среднем огне растапливаем шоколад, перемешали, дали остыть при комнатной температуре, накрыли пищевой плёнкой и отправили в холодильник.
‼️Чтобы ганаш при покрытии торта был более послушный достаточно подогреть его 5 секунд в микроволновке.
5
Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне оставляем его, не трогая, пока он почти весь не расплавится! Как только снизу весь сахар растаял, можно помочь лопаточкой полностью раствориться оставшимся сверху кристаллам.
6
Параллельно сильно нагреваем сливки и, не прекращая помешивать, вливаем сливки в карамель, она начинает сильно пузыриться и шипеть, не пугаемся и продолжаем мешать дальше.
7
Как только смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать до однородности. В готовую карамель я добавила подсушенный в духовке и очищенный фундук.
‼️Такую карамель можно сложить в банку и хранить в холодильнике.
8
Крем: Сначала отдельно взбиваем охлаждённые сливки миксером с нарастающей скоростью до плотного состояния (лучше купить их заранее и хранить в холодильнике, кстати посуду и венчики тоже желательно подержать в холодильнике минут 20).
9
Также отдельно взбиваем творожный сыр и сливочное масло, добавляем к ним сахарную пудру, взбитые сливки и взбиваем до пышности.
10
Сборка торта:
1. Разрезаем бисквит на три коржа.
2. Чтобы крем не поплыл за края, сначала по краю пройдитесь ганашем с помощью кондитерского мешка.
3. Густо распределяем крем.
4. Потом слой карамели и орехов.
5. Накрываем следующим коржом и повторяем все заново...
6. Готовый торт можно покрыть ганашем, далее украшаем и даём постоять в холодильнике для пропитки, желательно на ночь.
11
Приятного чаепития ☕🧁



4.821900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)