avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
Долго не могла решиться приготовить этот тортик, уж очень сложным мне казался этот...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • ✓яйцо 3 шт
  • ✓молоко 50 мл
  • ✓мука 250 гр
  • ✓кипяток 100 мл
  • ✓кофе растворимый 2 ст.л
  • ✓сахар 200 гр
  • ✓какао 55 гр
  • ✓растительное масло 100 мл
  • ✓разрыхлитель 1 шт
  • Ганаш (можно приготовить заранее):
  • ✓ темного шоколада 180 гр
  • ✓ сливок более 30% жирности 180 гр
  • Карамель:
  • ✓ сахара 240 гр
  • ✓ сливок 33%-35% жирности 125 мл
  • ✓ масла сливочного пару ложек
  • Крем:
  • ✓ сливок 33% жирности 380 гр
  • ✓сахарной пудры 250 гр
  • ✓ творожного сыра Hohland (я использовала Сыр творожный 65% "CreamNuvo" Professional, РБ) 200 гр
  • ✓ сливочного масла 150 гр

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Для теста: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, далее в ход идёт просеянная смесь из муки, какао и разрыхлителя, вводим в тесто молоко комнатной температуры и в конце вливаем заваренный кипятком кофе. Перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Тесто получается очень красивое и с шоколадным ароматом😋.
2
В форме застилаем дно пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180© духовку минут на 40. Готовность проверяем шпажкой.
3
‼️Готовый бисквит должен "отдохнуть" не менее 6 часов, поэтому можно им заняться накануне сборки торта.
4
Ганаш: Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками, ставим на водяную баню и на среднем огне растапливаем шоколад, перемешали, дали остыть при комнатной температуре, накрыли пищевой плёнкой и отправили в холодильник. ‼️Чтобы ганаш при покрытии торта был более послушный достаточно подогреть его 5 секунд в микроволновке.
5
Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне оставляем его, не трогая, пока он почти весь не расплавится! Как только снизу весь сахар растаял, можно помочь лопаточкой полностью раствориться оставшимся сверху кристаллам.
6
Параллельно сильно нагреваем сливки и, не прекращая помешивать, вливаем сливки в карамель, она начинает сильно пузыриться и шипеть, не пугаемся и продолжаем мешать дальше.
7
Как только смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать до однородности. В готовую карамель я добавила подсушенный в духовке и очищенный фундук. ‼️Такую карамель можно сложить в банку и хранить в холодильнике.
8
Крем: Сначала отдельно взбиваем охлаждённые сливки миксером с нарастающей скоростью до плотного состояния (лучше купить их заранее и хранить в холодильнике, кстати посуду и венчики тоже желательно подержать в холодильнике минут 20).
9
Также отдельно взбиваем творожный сыр и сливочное масло, добавляем к ним сахарную пудру, взбитые сливки и взбиваем до пышности.
10
Сборка торта: 1. Разрезаем бисквит на три коржа. 2. Чтобы крем не поплыл за края, сначала по краю пройдитесь ганашем с помощью кондитерского мешка. 3. Густо распределяем крем. 4. Потом слой карамели и орехов. 5. Накрываем следующим коржом и повторяем все заново... 6. Готовый торт можно покрыть ганашем, далее украшаем и даём постоять в холодильнике для пропитки, желательно на ночь.
11
Приятного чаепития ☕🧁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вот такой мой Сникерс 🥳Муж оценил
7 марта 2021 г.
Ответить
Круто и вкусно!
7 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусный торт!❤
23 марта 2021 г.
Ответить
Ух, красота какая! На здоровье!
24 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Сколько не жалко и в зависимости от количества приготовленной карамели.
27 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!