avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой и быстрый медовый торт прямиком из детства 🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой и быстрый медовый торт прямиком из детства 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
Решила поделиться рецептом маминого медового торта, который на многие годы закрепился в...
1,5-2 часа
10-12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Топленого маргарина (или сл. масла) 250 г
  • Крем
  • Молока 2 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Украшение:
  • Шоколад бел/темн в каллетах, в плитке или глазурь. или фрукты/ягоды - на свой вкус

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем путем смешивания яиц с сахаром (до состояния пышности и отсутствия кристаллов); затем добавляем соду, мед, предварительно растопленный маргарин и муку. Я кладу 3 стакана муки, доводя до консистенции густой сметаны.
2
Ставлю в холодильник на 20-30 минут, чтоб было проще работать с тестом. Если все-таки прилипает, добавляю еще или прям обваливаю в муке.
3
Тесто необходимо разделить на 6-7 равных частей, в зависимости от вашей формы. У меня это обычная сковорода с тефлоновым покрытием (формы и листы в доме только квадратные). Если у вас заливная форма, тесто можно сделать жиже. И лайфхак для тех, у кого нет форм для выпечки - делаем тесто крутым (4-5 ст), чтоб можно было раскатать его и глубокой подходящей миской или тарелкой вырезаем наши коржи. Так будет быстрее и коржи будут более одинаковыми. Я же просто распределяю рукой.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 5-7 минут, ориентируясь на румяный цвет. Один из коржей (можно тот, который не получился по каким-то причинам😂) блендером рублю в крошку.
5
Далее делаем крем - молоко ставим на плиту в кастрюлю по-больше. Пока оно кипятится, яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем 2 ст. ложки муки, мешаем, выливаем данную массу в кипящее молоко.
6
Для украшения только ваша фантазия. Можно сделать сливочный крем для выравнивания и украсить фруктами, но я использовала коржевую крошку, белый и темный шоколад в каллетах🍫 Получилось очень вкусное сочетание😍Приятного чаепития! Буду рада вашим фотоотзывам здесь или в инстаграм с отметкой @darya.k7717
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями