Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое 1 кг
- Молоко 1 л (200 мл)
- Яйца 3 шт
- ст/л Мука 5
- Сахар 2 стакана
- Ванильный сахар 1 п.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто я покупала готовое, разрезала пополам и выпекала в разогретой до 190° духовке 20-25 минут. До готовности.
2
Далее в кастрюлю вылить 1 л молока и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая.
3
В отдельной миске вбить 3 яйца, к ним добавить сахар и ванилин. Перемешать хорошенько. Далее добавить 200 мл молока и снова перемешать. Следом добавить муку порционно и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4
После того как молоко наше начнет закипать, к нему вылить массу из яиц, молока и муки. Постоянно мешаем, чтобы не подгорело. После того как закипит, убрать с плиты и поставить остывать.
5
После того как наши коржи испеклись, даём им тоже остыть.
6
Далее разбираем наши коржи на несколько слоев каждый, верх и низ (самые хрустящие места) мы снимаем аккуратно и убираем в отдельную миску для дальнейшей посыпки.
7
Смазать нашу форму, в которой будет торт, остывшим кремом (ровно ту часть, где будет лежать сам торт). Далее укладываем 2 полоски коржа-образуя форму квадрата. Смазать коржи, сверху выложить другие и так промазываем каждый.
8
После того как торт собран, хорошенько промазываем бока и верх. Измельчаем руками наши хрустящие коржи в крошку и просыпаем торт со всех сторон, убираем в холодильник напитаться. Желательно на ночь.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!