Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#кчаю
6

Ингредиенты

Для бисквита
яиц 4
ст сахара 1
ст муки 1
Для суфле
белка 4
ст сахара 1
гр желатина 10
л воды 3 ст.
Для белково-заворного крема
белки 3
ст сахара 1
ст воды 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить бисквит: Отделим белки от желтков. Взобьем белки 30 секунд миксером. Затем к ним добавим половину стакана сахара. Взобьем белки в пышную массу в течение минуты.
2
К желткам добавим оставшуюся половину сахара. Их также взобьем миксером. Соединим желтки с белками, перемешаем.
3
Затем добавим муку, силиконовой лопаткой снизу вверх перемешаем воздушное тесто.
4
Форму для выпекания (я выпекала бисквит в мультиварке) смажем сливочным маслом (у меня ушло не более 10 г) и выложим в нее тесто. Отправим форму в мультиварку и на режиме "Выпечка" приготовим бисквит. Время приготовления - 1 час. (Если вы будете готовить бисквит в духовке, тогда температуру выпекания установите на 190 градусов, время - 30 минут.)
5
Готовый бисквит достанем из формы. Оставим его минут на 20 для остывания. Затем разрежем его острым ножом вдоль пополам.
6
Как приготовить суфле "Птичье молоко": В миску выложим желатин и зальем его водой.
7
Яичные белки взобьем в течение 5 минут.
8
Желатин перельем в эмалированную миску и нагреем его, постоянно помешивая, в течение 15 секунд. За это время он полностью растворится. Добавим желатин к взбитым яичным белкам. Взобьем еще белки в течение 30 секунд.
9
Затем в форму для выпекания выложим один корж разрезанного бисквита и на него сверху выложим суфле "Птичье молоко". Поставим форму в холодильник на 10 минут, чтобы птичье молоко застыло. Затем выложим второй корж и снова отправим форму в холодильник еще на 10 минут. Через указанное время проведем силиконовой лопаткой по стенкам формы, для того, чтобы торт с легкостью выпал из нее. Перевернем форму на блюдо.
10
Как приготовить белково-заварной крем: В ковш нальем воду и всыплем сахар. Поставим ковш на огонь и дождемся, пока сироп закипятить. После закипания проварим его в течение 5 минут, не убавляя огонь.
11
Белки взобьем в пышную массу в течение 3 минут. Затем выльем к ним тонкой струей готовый сироп, миксер в это время должен обязательно взбивать белковую массу. Снова взобьем белки в течение 5 минут, до устойчивых пиков.
12
Готовым кремом смажем торт.
13
Готовый торт "Птичье молоко" отправим в холодильник на 4 часа. И после можно подавать к чаю. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, детвора была в восторге
8 марта 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😀
8 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!