avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#выпечка #хачапури

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • мука 400 гр
  • растительное масло 2 ст л
  • дрожжи 1 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • Начинка
  • брынза 200 гр
  • сыр (российский, голландский и т.д.) 200 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • яйца 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30.
2
Брынзу и сыр натереть. Добавить белок от яиц.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать, распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть к центру. Концы защипнуть.
5
Переложить на противень. Запекать при 180°С. 20-30 минут.
6
Готовые хачапури смазать маслом, немного положить на сыр. В центр аккуратно выложить желток. И поставить на несколько минут в духовку. Главное, не передержать, желток должен оставаться жидким. Желток можно и не добавлять))
7
Приятного аппетита!
8
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями