Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #хачапури
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- мука 400 гр
- растительное масло 2 ст л
- дрожжи 1 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- Начинка
- брынза 200 гр
- сыр (российский, голландский и т.д.) 200 гр
- сливочное масло 60 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30.
2
Брынзу и сыр натереть. Добавить белок от яиц.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать, распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть к центру. Концы защипнуть.
5
Переложить на противень. Запекать при 180°С. 20-30 минут.
6
Готовые хачапури смазать маслом, немного положить на сыр. В центр аккуратно выложить желток. И поставить на несколько минут в духовку. Главное, не передержать, желток должен оставаться жидким. Желток можно и не добавлять))
7
Приятного аппетита!
8
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями