avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#выпечка #хачапури

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Начинка
  • Брынза 200 г
  • Сыр (российский, голландский и т. д.) 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30.
2
Брынзу и сыр натереть. Добавить белок от яиц.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать, распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть к центру. Концы защипнуть.
5
Переложить на противень. Запекать при 180°С. 20-30 минут.
6
Готовые хачапури смазать маслом, немного положить на сыр. В центр аккуратно выложить желток. И поставить на несколько минут в духовку. Главное, не передержать, желток должен оставаться жидким. Желток можно и не добавлять))
7
Приятного аппетита!
8
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями