avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель "Солим сами" (разделываем и солим)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель "Солим сами" (разделываем и солим)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Часто слабосолёная красная рыба в магазинах не радует вкусом, цветом, структурой рыбки,...
40 минут
2 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежая форель карельская (3,1 кг) 1
  • Сахара (без горки) 8 ст. л.
  • Соли (с горкой) 8 ст. л.
  • Смеси перцев 1 ч. л.
  • Лимон (только цедра) 1
  • Водки (по желанию) 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Форель поднимаем за голову (жабры), придерживая за середину, чтобы не нарушить структуру "мяса" рыбы и отправляем в мойку. Хорошо промываем и чистим от чешуи. Перемещаем на доску. От заднего плавника на брюшке распарываем брюшко и вынимаем аккуратно внутренности, главное не повредить желчный пузырь, который находится непосредственно у головы рядом с печенью (из съедобного: молока или икра, печень и сердце - в пиале на втором фото). Отрезаем голову, отступив сантиметр за передние плавники.
2
Отрезаем спинной плавник и от "головы" к хвосту выставив нож над хребтом плавными и длинными движениями отделяем первое филе форели, прорезая вдоль спины (резать придется и ребра), прижимая рыбу ладонью сверху. Заводим нож под хребет и надавливая на него ладонью также отделяем второе филе. Далее берём филе и срезаем ребра также от головы, заведя нож под них, срезаем по краям филе жировые полоски (теша) вместе с плавниками. Чуть выше ребер вынимаем пинцетом кости идущие горизонтально вдоль рыбы.
3
Далее смешиваем соль, сахар, смесь перцев в тарелке, натираем лимонную цедру и перемешиваем. Далее в форму (стеклянная для запекания) насыпаем пару столовых ложек нашей смеси, разравниваем. Разрезаем филе на удобные кусочки, обваливаем их в нашей смеси со всех сторон и укладываем в форму, кожей вверх.
4
Уложив всё филе, посыпаем сверху остатками нашей смеси и закрываем форму пищевой плёнкой. Отправляем рыбу просаливаться на верхнюю полку в холодильнике на 15-16 часов. По истечении срока (фото 3) аккуратно промываем кусочки в холодной воде, обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Форель готова. Приятного аппетита.
5
P.S. Если не доверяете условно "сырой" рыбе, то после промывания и обсушивания нашей солёной форели можно полить каждый кусочек небольшим количеством водки (15-25 грамм), завернуть в пергамент и отправить в холодильник ещё на пару часов (алкоголь за это время выветрится, проведя обеззараживание). Все что мы срезали: тешу, ребра, хребет, голову, - фасуем в пакеты и отправляем в морозилку, как суповой набор для ухи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями