
Торт пряный морковный на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#карнавал
Ингредиенты
- Для коржей
- Мука 260 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца категории с1 4 шт.
- Сахар 220 г
- Ваниль или ванильный сахар 1 пак.
- Растительное масло 200 г
- Грецкий орех 100 г
- Сырая морковь 300 г
- Крем
- Сл. масло 100 г
- Творожный сыр 350 г
- Сахарной пудры 50-70 г
- Для шоколадных подтёков
- Шоколад темный 30 г
- Сливки 10% 30 мл
- Для украшения ягоды и веточку розмарина и печенье орео
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку и соединить с корицей, разрыхлитель, сода и щепоткой соли. Перемешать.
2
В отдельной миске соединить яйца с сахаром и ванилином.
3
Взбить в пышную массу. Вливаем растительное масло, всыпаем муку со специями. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
4
Морковь натереть на средней тёрке, перекладываем в тесто и перемешать. Грецкий орех подсушить на сухой сковороде, измельчить и добавьте в общую массу.
5
Перемешать и разделить на 3 равные части. Каждую часть выпекать в форме диаметром 20-22см разогретой духовке при температуре 180-190°С 25-30 минут.
6
Готовим крем. Размягченное сл.масло взбиваем миксером до бела, добавить творожный сыр и сахарную пудру (регулируйте по своему вкусу).
7
На сервировочную тарелку выкладываем корж и смазываем кремом и так проделываем с остальными коржами.
8
Полностью покрываем торт кремом и выравниваем. Для подтёков. В чашу разломать шоколад и влить сливки, подогреть в микроволновой печи и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выливаем на край торта украшаем ягодами, печеньем и веточками розмарина.
9
Торт оставить на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!



4.91317
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
15
22
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)