Торт пряный морковный на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#карнавал
104
Ингредиенты
Для коржей
мука 260 гр.
ч.л корица молотая 1
разрыхлитель 10 гр.
ч.л соды 1/3
соли щепотка
яйца категории С1 4 шт.
сахар 220 гр.
ваниль или ванильный сахар 1 пак.
растительное масло 200 гр.
грецкий орех 100 гр.
сырая морковь 300 гр.
Крем
сл.масло 100 гр.
творожный сыр 350 гр.
сахарной пудры 50-70 гр.
Для шоколадных подтёков
шоколад темный 30 гр.
сливки 10% 30 мл.
Для украшения ягоды и веточку розмарина и печенье Орео
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску просеять муку и соединить с корицей, разрыхлитель, сода и щепоткой соли. Перемешать.
2
В отдельной миске соединить яйца с сахаром и ванилином.
3
Взбить в пышную массу. Вливаем растительное масло, всыпаем муку со специями. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
4
Морковь натереть на средней тёрке, перекладываем в тесто и перемешать. Грецкий орех подсушить на сухой сковороде, измельчить и добавьте в общую массу.
5
Перемешать и разделить на 3 равные части. Каждую часть выпекать в форме диаметром 20-22см разогретой духовке при температуре 180-190°С 25-30 минут.
6
Готовим крем. Размягченное сл.масло взбиваем миксером до бела, добавить творожный сыр и сахарную пудру (регулируйте по своему вкусу).
7
На сервировочную тарелку выкладываем корж и смазываем кремом и так проделываем с остальными коржами.
8
Полностью покрываем торт кремом и выравниваем. Для подтёков. В чашу разломать шоколад и влить сливки, подогреть в микроволновой печи и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выливаем на край торта украшаем ягодами, печеньем и веточками розмарина.
9
Торт оставить на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
4.91317
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
15
22
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!