ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное тирамису

Пирожное тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 час без учета охлаждения.
4-6 порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 гр
Печенье савоярди 1 уп
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 250 гр
Крепкий кофе 1 чашка
Ликер, коньяк По вкусу
Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе. Заварите чашку крепкого натурального кофе, ароматного и без сахара.
2
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков – в разную посуду. Это несложно. Важный момент: яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца
3
Белки перелить в чашу миксера и поместить ее в холодную воду. Холод очень важен, если яичную смесь не охлаждать, вероятнее всего, она расслоится.
4
Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену. Взбивать белки стоит на средней скорости, добавляя в процессе 2 ст. л. сахарной пудры. Через 12-15 мин у вас будут отлично взбитые белки. Белковая пена получается очень плотной. При переворачивании емкости, белки не выливаются, остаются на месте.
5
Желтки отдельно взбить добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно — до 1 стакана по вкусу, и ванилином.
6
Сливочный сыр выложить в отдельную посуду и размять лопаткой.аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне. Осторожно перемешивать смесь до совершенно однородного состояния. Постепенно добавить весь сыр в крем.
7
Далее, продолжая перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Поставить мин на 15 в холодильник.
8
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить 2ст л коньяка. Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы нижний слой по толщине был до половины высоты формочки.
9
Взять одно (или часть) печенья и быстро (!) обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, тут же размокает.
10
Сразу же положить савоярди на слой крема. Надо чтобы печенье покрыло всю площадь крема, или почти всю.Когда все вазочки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
11
Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад.
12
Поставить вазочки с домашним тирамису в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. А еще лучше на ночь!
13
Заварите себе любимому чашку ароматного кофе и попробуйте небесной вкусноты лакомство!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!