avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка запеченная

Индейка запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор amitkamoms
По этому рецепту она получилась мягкой и сочной под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Индейка
  • Соевый соус 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Горчица
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Лимон

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я приготовила маринад. Соединила соевый соус, соль, чеснок и специи (специи по желанию). Тщательно обмазала индейку маринадом(внутри, под грудкой). Завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник.
2
Утром я приготовила обмазку. В миску выложила размягченное сливочное масло, добавила соль, чеснок. Хорошо вымесила все Ингредиенты обмазки. Руками обмазала всю поверхность птицы и изнутри, а оставшуюся намазка распределила под кожей птицы (желательно на грудинке).
3
Я нарезала один апельсин, яблоко, лимон и выложила вовнутрь птицы.
4
Я завернула индейку фольгой и выложила грудкой вверх в предварительно разогретую духовку на 1 час при 200 С. Затем я убрала фольгу и понизила градусы до 170. Каждый час поливала выделившимся соком. Выпекала где-то три часа. За час до готовности помазала горчицей. Готовность определяем при помощи спицы. При проколе должен вытекать прозрачный сок, а не кровь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!