Индейка запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор amitkamoms
По этому рецепту она получилась мягкой и сочной под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Индейка
- Соевый соус 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 200 грамм
- Горчица
- Апельсин
- Яблоко
- Лимон
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я приготовила маринад. Соединила соевый соус, соль, чеснок и специи (специи по желанию). Тщательно обмазала индейку маринадом(внутри, под грудкой). Завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник.
2
Утром я приготовила обмазку. В миску выложила размягченное сливочное масло, добавила соль, чеснок. Хорошо вымесила все Ингредиенты обмазки. Руками обмазала всю поверхность птицы и изнутри, а оставшуюся намазка распределила под кожей птицы (желательно на грудинке).
3
Я нарезала один апельсин, яблоко, лимон и выложила вовнутрь птицы.
4
Я завернула индейку фольгой и выложила грудкой вверх в предварительно разогретую духовку на 1 час при 200 С. Затем я убрала фольгу и понизила градусы до 170. Каждый час поливала выделившимся соком. Выпекала где-то три часа. За час до готовности помазала горчицей. Готовность определяем при помощи спицы. При проколе должен вытекать прозрачный сок, а не кровь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!