
Творожная запеканка! Как творожный пудинг!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёна
Ну очень вкусно!
#премия. #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Творога. можно творожную массу 500 г
- Яйца 4
- Сах. песка 6 ст. л.
- С горкой сметаны 2 ст. л.
- С горкой крахмала 2 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Изюм или курага. можно без них. и так очень вкусно и сладко
- Соль пол 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить с сахаром.
2
Творог, если крупинками, протереть через сито. Я, когда соединяю ингредиенты, использую погружной блендер.
3
Положить в желтки сметану, крахмал, изюм, ванилин и творог.
4
Взбить белки с солью до белых пиков. На максимальной скорости минут 5 - 7.
5
В общую массу тихонько и порциями ввести взбитые белки.
6
Форму с высокими бортами (24 или 26 см.) выстилаем бумагой для выпечки, можно еще и смазать. Выливаем туда всю смесь и ставим в очень хорошо разогретую духовку на 30 - 40 минут.
7
Минут 20 - 25 не открывайте духовку. Чтобы запеканка не опала. Как верх зазолотился, можно выключать.
8
Запеканка очень высоко поднимется, даже выше бортов формы. Потом немного опустится.
9
Это очень вкусно!



4.96809
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями