Булочки "Косичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Люленкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи 11 гр.
- Молоко 300 мл.
- Яиц 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 500 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко чуть-чуть подогреть.
2
Масло растопить.
3
Дрожжи высыпать в ёмкость добавить 4 ст.л. тёплого молока,добавить 1 ч.л. сахара, поставить в тёплое место чтобы опара подошла.
4
В другую ёмкость вылить растопленное масло добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 яйца и оставшееся молоко.
5
Всё перемешать до однородной массы, добавить подошедшую опару,перемешать.
6
Постепенно добавлять просеянную муку через сито,должно получиться мягкое тесто.
7
Смазать руки в растительном масле и ещё чуть-чуть замесить тесто,положить в ёмкость смазанную растительным маслом.
8
Накрыть пищевой плёнкой,ждать пока поднимется.
9
Тесто разделить на порции примерно 50-60 гр.
10
Один кружок раскатать,разделить на 3 части, заплести косичку и проделать так с каждым кругляшком.
11
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром.
12
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 20-25 мин.
13
Приятного аппетита.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!