Ореховые булочки 🤗🤗🤗

Ореховые булочки 🤗🤗🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅24день
19

Ингредиенты

теплого молока 150 мл.
сахара 1 ч.л.
живых дрожжей (5 гр. сухих) 15 гр.
кефира 70 мл.
яйцо 1 шт.
растительного масла 50 мл.
соли 1 ч.л. без верха
муки 550 гр.
Для смазки:
сливочного масла 120 г.
Для посыпки:
Сахар тростниковый
Грецкий орех
Для смазки:
Яичный желток
Молоко
Бахмаз (тутовый дошаб)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно перемешать. Добавляем кефир, растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут.
2
Тесто раскатываем средне тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать тростниковым сахаром, и измельченные грецкие орехи.
3
Сворачиваем в форме рулета. Свернули один край смазали тесто сливочным маслом, свернули ещё, тоже смазываем сливочным маслом. Ссылку подробности видео напиши снизу. Нарезаем на кусочки примерно 4-5 см.
4
Далее берём 1 кусочек, разрезаем его на две части, но не до конца. И выворачивает, как на фото.
5
Стелим на противень бумагу или силиконовый коврик. Выкладываем наши булочки. Вверх смазываем смазкой (яичный желток+ молоко+бахмаз).
6
Для украшение можно использовать фисташки или изюм. Отправляем в духовку разогретую до 180°С на 30 минут. Приятного аппетита!!!
7
Https://youtu.be/PjbSDTzgv8Q
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные!😋👍❤️🎉
30 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!
30 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!