Ореховые булочки 🤗🤗🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅24день
Ингредиенты
- теплого молока 150 мл.
- сахара 1 ч.л.
- живых дрожжей (5 гр. сухих) 15 гр.
- кефира 70 мл.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 50 мл.
- соли 1 ч.л. без верха
- муки 550 гр.
- Для смазки:
- сливочного масла 120 г.
- Для посыпки:
- Сахар тростниковый
- Грецкий орех
- Для смазки:
- Яичный желток
- Молоко
- Бахмаз (тутовый дошаб)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно перемешать. Добавляем кефир, растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут.
2
Тесто раскатываем средне тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать тростниковым сахаром, и измельченные грецкие орехи.
3
Сворачиваем в форме рулета. Свернули один край смазали тесто сливочным маслом, свернули ещё, тоже смазываем сливочным маслом. Ссылку подробности видео напиши снизу. Нарезаем на кусочки примерно 4-5 см.
4
Далее берём 1 кусочек, разрезаем его на две части, но не до конца. И выворачивает, как на фото.
5
Стелим на противень бумагу или силиконовый коврик. Выкладываем наши булочки. Вверх смазываем смазкой (яичный желток+ молоко+бахмаз).
6
Для украшение можно использовать фисташки или изюм. Отправляем в духовку разогретую до 180°С на 30 минут. Приятного аппетита!!!
7
Https://youtu.be/PjbSDTzgv8Q
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!