ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки «Варёнки» по мотивам немецкого брецеля

Булочки «Варёнки» по мотивам немецкого брецеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор SvetLana
Если вы хоть раз были в Германии, то конечно пробывали местную выпечку- брецель. Перед...
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты

мука пшеничная 500-550 г
дрожжи - 2 ч л с горкой
молоко 350 мл
масло сливочное 50 г
сахар 2-3 ст л
соль 1 ч л
вода 1,5 литра
Для раствора:
сода 2 ст л
Посыпка:
Можно кунжут
мак или как в оригинале
крупную соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сахар, дрожжи, соль, хорошо перемешиваем.
2
Далее добавляем муку, так как мука везде разная, сначала добавляем чуть меньше 500 г и там уже увеличиваем по консистенции теста, тесто должно быть на ощупь, как «мочка уха». Ставим тесто в тёплое место: я обычно ставлю в мультиварке на 35 градусов, в разогретую духовку или наливаю в чашу тёплою воду и ставлю туда, чашу с тестом. Тесту хватает 40 минут.
3
Как только тесто поднялось в 1,5-2 раза, формируем калачики. Делим тесто на 14 частей- шариков.
4
И формируем калачики, хорошо залепляя концы, чтобы при варки они не раскрылись:
5
Делаем содовый раствор: кипятим воду, добавляем 2 ст л соды (аккуратно, сода образует кипящую пену, лучше брать кастрюлю с высокими бортами). Убавляем огонь до среднего и опускаем булочки, на 30-40 секунд, за это время можно их пару раз перевернуть.
6
Они немного увеличиться в объёме. Выкладывает их на тарелку и даём немного стечь остаткам воды. Посыпаем присыпкой, у меня кунжут.
7
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (смазанной маслом).
8
Выпекаем до золотистого цвета 30 минут при 180 градусах. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!