
Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Поделюсь рецептом восхитительного десерта. Попробуйте, он того стоит!
У меня сломался...
30 мин (+4ч)
12 порции
Ингредиенты
- творога пастообразного 500 г
- +100 мл сливок от 33% 350
- коричневого сахара 0,5 стакана
- желатина 30 г
- ягод 300-400 г
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, прогреть на среднем огне до растворения сахара, снять с огня и ввести желатин. Тщательно перемешать.
Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков (лучше сливки поставить в морозилку вместе с чашей и венчиками на 10-15 минут перед взбиванием).
Лопаточкой аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу.
2
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более. Можно ягоды сверху укладывать на готовый мусс. Я и в форму уложила, и потом сверху добавила. Фруктов много не бывает.
3
Фото самого процесса не снимала. Во-1, всё примитивно просто, а во-2, нужно всё делать быстро. У вас получится! Я в вас верю!
Основные плюсы: без яиц, без муки, без масла, в меру сладкий, желатин полезен (!), без духовки в жару, минимум усилий и затрат, а удовольствия максимум!
P.S. с блендером было бы лучше, конечно! Совсем бы однородное облако удовольствия получилось.
Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
С Новым годом! ❤️



4.891369
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями