
Куриная грудка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Приготовление - просто и быстро, результат - вкусно.
30 мин в духовке + 6-8 часов маринад
3 порции
2
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Сушеного чеснока 2 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Средних картофелины 3
- Горчицы (можно и без неё, как у меня в этот раз) 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем соевый соус, томатную пасту, растительное масло, воду, (может быть, горчицу, если захочется) - получаем смесь для маринада. Режем мясо на порционные кусочки, щедро (≈ 2 ст.л.) присыпаем приправой, чесноком, добавляем смесь для маринада и перемешиваем. Плотно закрываем посудину с мясом (я использовала пищевую пленку, а сверху и крышку) и оставляем в прохладном месте на ночь мариноваться.
2
Картошку чистим и режем фигурным ножом на дольки-четвертинки. Выкладываем картошку в посудину с мясом и перемешиваем, чтобы картошка тоже оказалась в маринадной смеси. Затем выкладываем мясо и картошку в форму, закрываем плотно фольгой и - в духовку на 25 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и ещё 5 минут в духовке, чтобы мясо и картошка подрумянились. Даже в остывшем виде вкусно. При подаче добавляла квашеную капусту.



4.812009
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)