avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубникой
Торт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
24 часа
8 порций

Ингредиенты

  • муки 6 ст.л.
  • сахара 6 ст.л.
  • яиц 6
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ванилин
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • Клубника 500 грамм
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сыр маскарпоне 250 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Пропитка
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 3-4 ч.л

Шаги приготовления

1
Берем замороженную клубнику, откидываем на дуршлаг. Должна стечь вся жидкость.
2
6 яиц взбить минут 5,пока масса не увеличится,добавить сахар, масса станет такого кремового цвета. Затем добавить 6 ст.л. муки предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Размешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Форму 24-25 см устилаем пергаментом, выливаем тесто и печём 25-35 минут при 180°С.
3
Когда остынет бисквит, режем на 3 или на 4 части. Готовим пропитку. 200 мл молока и 3-4 ч.л. сахарной пудры смешать и подогреть. Этим пропитать коржи. Чем лучше пропитаем, тем меньше крема в себя возьмут коржи.
4
Взбиваем сливки 500 мл 33% до твёрдых пиков.добавляем 250 мл маскарпоне. Взбиваем немного.
5
Мажем кремом корж, кладём ягоды. Ещё корж, крем, ягоды. Далее корж, крем. Мажем весь торт, чтоб все коржи спрятались под кремом.
6
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей разложить сверху клубнику или украсить по своему вкусу торт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями