
Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
24 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 6 ст.л.
- сахара 6 ст.л.
- яиц 6
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванилин
- соли Щепотка
- Начинка
- Клубника 500 грамм
- Сливки 33% 500 мл
- Сыр маскарпоне 250 мл
- Сахарная пудра 150 грамм
- Пропитка
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 3-4 ч.л
Шаги приготовления
1
Берем замороженную клубнику, откидываем на дуршлаг. Должна стечь вся жидкость.
2
6 яиц взбить минут 5,пока масса не увеличится,добавить сахар, масса станет такого кремового цвета. Затем добавить 6 ст.л. муки предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Размешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Форму 24-25 см устилаем пергаментом, выливаем тесто и печём 25-35 минут при 180°С.
3
Когда остынет бисквит, режем на 3 или на 4 части. Готовим пропитку. 200 мл молока и 3-4 ч.л. сахарной пудры смешать и подогреть. Этим пропитать коржи. Чем лучше пропитаем, тем меньше крема в себя возьмут коржи.
4
Взбиваем сливки 500 мл 33% до твёрдых пиков.добавляем 250 мл маскарпоне. Взбиваем немного.
5
Мажем кремом корж, кладём ягоды. Ещё корж, крем, ягоды. Далее корж, крем. Мажем весь торт, чтоб все коржи спрятались под кремом.
6
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей разложить сверху клубнику или украсить по своему вкусу торт. Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями