Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
примерно час
10

Ингредиенты

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см: (я делала в 2 раза меньше)
сгущенного молока 350 г.
сливочного масла 100 г
яйцо 1 шт
Сметана 20% 400 г
Крахмал кукурузный 4 ст л
Мука пшеничная 5 ст л с горкой
Сода, уксус (винный, яблочный) 1 ч л
Для крема:
Сметана 25-30% 800 г
Сахар 180 г
Ванильный экстракт (любите кисленькое - можно заменить на цедру апельсина), у меня просто был ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло мягкое вбить со сгущенкой, добавить яйцо - взбить, добавить сметану - перемешать, добавить муку и крахмал - перемешать, добавить соду, погашенную уксусом - перемешать. ⠀
2
Печь в силиконовой форме, смазанной маслом (достаточно смазать только один раз), 3 ложки примерно столовых теста на один корж, отпекаем 8-10 минут при 180 градусах до легкого румянца. Коржи получаются нежными, поэтому осторожно, когда будете вынимать, чтобы не разломались.
3
Сметану смешать с сахаром для крема, дать постоять - сахар растворится, затем взбить, промазать коржи кремом и дать торту пропитаться 12 часов (можно на ночь). Добавила между между двумя коржами киви и верх украсила им тоже + рафаэлло. Края у тортика не стала обрезать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!