avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
примерно час

Ингредиенты

  • Для коржей на высокий тортик в форме 20 см: (я делала в 2 раза меньше)
  • сгущенного молока 350 г.
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1 шт
  • Сметана 20% 400 г
  • Крахмал кукурузный 4 ст л
  • Мука пшеничная 5 ст л с горкой
  • Сода, уксус (винный, яблочный) 1 ч л
  • Для крема:
  • Сметана 25-30% 800 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный экстракт (любите кисленькое - можно заменить на цедру апельсина), у меня просто был ванильный сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло мягкое вбить со сгущенкой, добавить яйцо - взбить, добавить сметану - перемешать, добавить муку и крахмал - перемешать, добавить соду, погашенную уксусом - перемешать. ⠀
2
Печь в силиконовой форме, смазанной маслом (достаточно смазать только один раз), 3 ложки примерно столовых теста на один корж, отпекаем 8-10 минут при 180 градусах до легкого румянца. Коржи получаются нежными, поэтому осторожно, когда будете вынимать, чтобы не разломались.
3
Сметану смешать с сахаром для крема, дать постоять - сахар растворится, затем взбить, промазать коржи кремом и дать торту пропитаться 12 часов (можно на ночь). Добавила между между двумя коржами киви и верх украсила им тоже + рафаэлло. Края у тортика не стала обрезать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!