Новогодний Красный бархат | Christmas red velvet cake

Новогодний Красный бархат | Christmas red velvet cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Одним из самых ярких и запоминающихся праздничных тортов, несомненно, является...
2 дня
16

Ингредиенты

Бисквит (D 18-20 см):
муки; 320 г
сахара; 260 г
какао; 2 ст.л (30 г)
разрыхлителя; 10 г
яйца С0 3 (180 г)
растительного масла; 120 г
кефира; 240 г
Сухой краститель
Крем чиз:
сливочного/творожного сыра; 500 г
сливок (33%); 200 г
сахарной пудры 60 г
Ягодная пропитка:
Клубничный джем/Вода (1:3)
Доп:
любых орехов 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло, хорошо перемешаем до однородности.
2
Частями просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая массу. В конце добавляем сухой краситель в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
3
Выливаем тесто в форму 18-20 см и выпекаем в духовке, 50-60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Даём бисквиту полностью остыть, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь. Срезаем верхушку и аккуратно разрезаем бисквит на три коржа.
5
Пропитка: смешиваем клубничный джем и горячую воду в соотношении 1 к 3. И оставляем остыть.
6
Крем: Взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
7
Сборка: Первый нижний бисквит пропитываем клубничной пропиткой и выкладываем 1/3 крема. Также в начинку добавляем орешки, у меня фундук. Аналогично поступаем со вторым слоем. Пропитываем третий бисквит и слегка смазываем кремом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
Далее покрываем торт остатками крема и выравниваем. Крошками от срезанной верхушки покрываем плотно бока и верх торта.
9
Украшаем на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый и аппетитный тортик 😋❤️
19 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо☺️☺️☺️
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!