Новогодний Красный бархат | Christmas red velvet cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Одним из самых ярких и запоминающихся праздничных тортов, несомненно, является...
2 дня
2
Ингредиенты
- Бисквит (D 18-20 см):
- муки; 320 г
- сахара; 260 г
- какао; 2 ст.л (30 г)
- разрыхлителя; 10 г
- яйца С0 3 (180 г)
- растительного масла; 120 г
- кефира; 240 г
- Сухой краститель
- Крем чиз:
- сливочного/творожного сыра; 500 г
- сливок (33%); 200 г
- сахарной пудры 60 г
- Ягодная пропитка:
- Клубничный джем/Вода (1:3)
- Доп:
- любых орехов 30-50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло, хорошо перемешаем до однородности.
2
Частями просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая массу. В конце добавляем сухой краситель в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
3
Выливаем тесто в форму 18-20 см и выпекаем в духовке, 50-60 минут при 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Даём бисквиту полностью остыть, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь. Срезаем верхушку и аккуратно разрезаем бисквит на три коржа.
5
Пропитка: смешиваем клубничный джем и горячую воду в соотношении 1 к 3. И оставляем остыть.
6
Крем: Взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
7
Сборка: Первый нижний бисквит пропитываем клубничной пропиткой и выкладываем 1/3 крема. Также в начинку добавляем орешки, у меня фундук. Аналогично поступаем со вторым слоем. Пропитываем третий бисквит и слегка смазываем кремом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
Далее покрываем торт остатками крема и выравниваем. Крошками от срезанной верхушки покрываем плотно бока и верх торта.
9
Украшаем на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2