avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний Красный бархат | Christmas red velvet cake
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний Красный бархат | Christmas red velvet cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Одним из самых ярких и запоминающихся праздничных тортов, несомненно, является...
2 дня
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит (D 18-20 см):
  • Муки 320 г
  • Сахара 260 г
  • Какао, 2 ст. л (30 г)
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйца с0 3 (180 г)
  • Растительного масла 120 г
  • Кефира 240 г
  • Сухой краститель
  • Крем чиз:
  • Сливочного/творожного сыра 500 г
  • Сливок (33%) 200 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Ягодная пропитка:
  • Клубничный джем/вода (1:3)
  • Доп:
  • Любых орехов 30-50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло, хорошо перемешаем до однородности.
2
Частями просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая массу. В конце добавляем сухой краситель в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
3
Выливаем тесто в форму 18-20 см и выпекаем в духовке, 50-60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Даём бисквиту полностью остыть, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь. Срезаем верхушку и аккуратно разрезаем бисквит на три коржа.
5
Пропитка: смешиваем клубничный джем и горячую воду в соотношении 1 к 3. И оставляем остыть.
6
Крем: Взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
7
Сборка: Первый нижний бисквит пропитываем клубничной пропиткой и выкладываем 1/3 крема. Также в начинку добавляем орешки, у меня фундук. Аналогично поступаем со вторым слоем. Пропитываем третий бисквит и слегка смазываем кремом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
Далее покрываем торт остатками крема и выравниваем. Крошками от срезанной верхушки покрываем плотно бока и верх торта.
9
Украшаем на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2