
Блюдо из картофеля с топинамбуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Очень хорошее сочетание ингредиентов делает это блюдо питательным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Клубни топинамбура 1-2
- Молоко 2,5 проц. жирн 0,5 стак.
- Сыр "гауда' 100 г
- Приправа для картофеля "камис"
- Чеснок, сливочное масло
- Зелёный лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель и топинамбур очистить и высушить бумажной салфеткой.
2
Картофель нарезать полукружками; топинамбур и чеснок - мелко порезать.
3
Сковороду смазать сливочным маслом и как только нагреется, то выложить картофель, топинамбур и чеснок. Полить молоком и насыпать приправы, можно добавить чуть соли.
4
Закрыть крышкой и дать постоять на огне минут 5. Затем осторожно перемешать и далее крышкой можно не закрывать. Блюдо готовится около 20 минут.
5
Если молока не достаточно оказалось, то можно добавить сливочное масло и перемешать.
6
Сыр натереть на крупной тёрке и насыпать перед окончанием готовки, минуты за 2.
7
Выложить на тарелку и посыпать зелёным луком.



4.95910
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями