
Шу с кракелином❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Заварные пирожные с вкусной .красивой корочкой, и потрясающей двойной начинкой......
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Гр.+ 180 гр. сливок 33-35% 86
- Глюкозного сиропа 17 г
- Желатина 3 г
- Воды 18 г
- Белого шоколада 90 г
- Пюре клубники 195 г
- Кукурузного крахмала 7 г
- Сахара 32 г
- Масла какао 16 г
- Для теста:
- Воды 125 г
- Сливочного масла 82% 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки 75 г
- Яйца 3
- Для кракелина:
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Холодного сливочного масла 82% 80 г
- Водорастворимый краситель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад растапливаем импульсами, постоянно помешивая, в микроволновке. Добавляем распущенный в микроволновке желатин. В сотейнике смешиваем сироп глюкозы и сливки. Нагреваем до температуры 80С. Выливаем в шоколад. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Добавляем холодные сливки. Ещё раз пробиваем, закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов. Стабильный ганаш взбиваем до пышности и перекладываем в кондитерский мешок.
2
В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до прозрачности. Снимаем с огня. Вводим какао масло. Перемешиваем. Перекладываем в миску, закрываем пленкой в контакт и оставляем для остывания.
3
Для кракелина смешиваем сахар, муку, парк пару капель водорастворимого красителя и масло(удобно это делать в перчатках). Собираем массу в шар. Раскатываем между двумя пергаментами и убираем два часа в морозилку.
4
Включаем духовку на 190 С. И приступаем к приготовлению теста. Подготавливаем четыре ёмкости. В первую просеиваем муку. Во второй смешиваем три яйца. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. И четвёртую оставляем пока чистой.
5
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения. Убираем с огня и всыпаем всю муку. Вооружаемся деревянной лопаткой и тщательно перемешиваем до однородности. Возвращаем на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая. Как только тесто начнёт собираться в шар, ставим таймер на три минуты и все это время держим тесто, помешивая на огне. В конце на дне сотейника появится ориентир готовности- корочка теста. Убираем с огня.
6
Перекладываем тесто в чистую чашу. Вооружаемся той же самой лопаткой, начинаем вводить перемешанные яйца. Это означает, что ложку яиц добавили,- хорошо перемешали до полной однородности и т. д. Примерно на половине процесса меняем лопатку на силиконовую и смотрим на консистенцию теста. Почти никогда не требуется вводить ВСЕ три яйца. Останавливаемся когда тесто будет не жидким, но при этом стекать с лопатки лентой.
7
Перекладываем его в кондитерский мешок без насадки, отрезаем кончик на 1 см и отсаживаем на пергамент пуговки)) диам. прим. 2 см с расст. друг от друга 4 см. Сверху каждой укладываем вырезанный кружочек из кракелина. Отправляем в духовку на 15- 20 мин. Уменьшаем температуру до 160С и оставляем ещё на 10 мин.
8
С каждого пирожного срезаем крышечку😊, наполняем сначала клубничной, а потом сливочной начинками. Закрываем. По желанию декорируем.😊



4.891333
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)