Шу с кракелином❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Заварные пирожные с вкусной .красивой корочкой, и потрясающей двойной начинкой......
Ингредиенты
- Для начинки:
- гр.+ 180 гр. сливок 33-35% 86
- глюкозного сиропа 17 гр.
- желатина 3 гр.
- воды 18 гр.
- белого шоколада 90 гр.
- пюре клубники 195 гр.
- кукурузного крахмала 7 гр.
- сахара 32 гр.
- масла какао 16 гр.
- Для теста:
- воды 125 гр.
- сливочного масла 82% 50 гр.
- соли 1 ч. л.
- муки 75 гр.
- яйца 3
- Для кракелина:
- гр.сахара 100
- гр.муки 100
- гр.холодного сливочного масла 82% 80
- Водорастворимый краситель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад растапливаем импульсами, постоянно помешивая, в микроволновке. Добавляем распущенный в микроволновке желатин. В сотейнике смешиваем сироп глюкозы и сливки. Нагреваем до температуры 80С. Выливаем в шоколад. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Добавляем холодные сливки. Ещё раз пробиваем, закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов. Стабильный ганаш взбиваем до пышности и перекладываем в кондитерский мешок.
2
В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до прозрачности. Снимаем с огня. Вводим какао масло. Перемешиваем. Перекладываем в миску, закрываем пленкой в контакт и оставляем для остывания.
3
Для кракелина смешиваем сахар, муку, парк пару капель водорастворимого красителя и масло(удобно это делать в перчатках). Собираем массу в шар. Раскатываем между двумя пергаментами и убираем два часа в морозилку.
4
Включаем духовку на 190 С. И приступаем к приготовлению теста. Подготавливаем четыре ёмкости. В первую просеиваем муку. Во второй смешиваем три яйца. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. И четвёртую оставляем пока чистой.
5
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения. Убираем с огня и всыпаем всю муку. Вооружаемся деревянной лопаткой и тщательно перемешиваем до однородности. Возвращаем на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая. Как только тесто начнёт собираться в шар, ставим таймер на три минуты и все это время держим тесто, помешивая на огне. В конце на дне сотейника появится ориентир готовности- корочка теста. Убираем с огня.
6
Перекладываем тесто в чистую чашу. Вооружаемся той же самой лопаткой, начинаем вводить перемешанные яйца. Это означает, что ложку яиц добавили,- хорошо перемешали до полной однородности и т. д. Примерно на половине процесса меняем лопатку на силиконовую и смотрим на консистенцию теста. Почти никогда не требуется вводить ВСЕ три яйца. Останавливаемся когда тесто будет не жидким, но при этом стекать с лопатки лентой.
7
Перекладываем его в кондитерский мешок без насадки, отрезаем кончик на 1 см и отсаживаем на пергамент пуговки)) диам. прим. 2 см с расст. друг от друга 4 см. Сверху каждой укладываем вырезанный кружочек из кракелина. Отправляем в духовку на 15- 20 мин. Уменьшаем температуру до 160С и оставляем ещё на 10 мин.
8
С каждого пирожного срезаем крышечку😊, наполняем сначала клубничной, а потом сливочной начинками. Закрываем. По желанию декорируем.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Божественная красота ❤️! Представляю, как вкусно 😋!
7 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!