Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина Сотникова ✈️
#премиягарниры
Ингредиенты
- Рис
- Перец болгарский
- Горошек консервированный
- Лук репчатый или шалот
- соль, перец
- Кукуруза конссервированная
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить водой на 2 пальца, довести до кипения, посолить, огонь на минимум и под крышкой варить 12 минут. Крышку не открывать ещё полчаса после окончания варки.
2
Лук порезать мелким кубиком, выложить на горячую сковородку с маслом
3
Перец мелким кубиком (размер с горошину), выложить к луку, довести до мягкости
4
Затем добавить горошек, прогреть пару минут, добавить кукурузу, все перемешать, подержать на огне пару минут.
5
Как рис настоится, деревянной(!!!) лопаткой порубить его, потом снизу вверх аккуратно перемешать и добавить овощи, ещё раз хорошо смешать все вместе и подавать, добавив свежемолотый перчик
6
Можно добавить зелени (лук зелёный, укроп)
7
Приятного аппетита🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями