avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
12 порции

Ингредиенты

  • куриных бедер 6
  • яйца 2
  • сливочного масла (маргарина) 100 гр
  • сметаны 200 гр
  • Соль
  • соды 0.5 ч.л.
  • муки 3-4 стакана
  • картофелины 3
  • небольшая луковица 1
  • Хмели-сунели
  • Яйцо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Срезаем мясо с бёдер. Кости и кожу заливаем водой, чтоб покрыть их, чуть присолим и ставим вариться около часа.
2
Готовим тесто: яйца +очень мягкое сливочное масла (маргарина)+ сметана+ соль+ сода+ мука, у меня ушло больше 3 стаканов, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем в пакет и займёмся начинкой.
3
Мясо, срезанное с бёдер, мелко режем, мелко режем картошку и лук, смешиваем все, солим и добавляем хмели-сунели.
4
Тесто делим на 2 не равные части. Ту, что побольше, раскатываем, укладываем в форму для запекания, формируем бортики. Важно, чтобы тесто везде плотно прилегало к форму для запекания, иначе потом оно может порваться.
5
На тесто выкладываем всю начинку. Вторую часть теста раскатываем, накрываем начинку хорошо скрепляем края.
6
В центре вырезаем дырочку, через которую вливаем в пирог 100 мл сваренного бульона.
7
Ставим пирог в духовку на 160°, на 30 минут, потом достаём, смазываем взбитым яйцом и ещё раз в духовку на 45 минут. По окончании, дать пирог настояться минут 30.
8
Приятного аппетита. 😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями