Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Нежные, воздушные. 💔
3-4 часа
19 шт.
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- дрожжей Сафф-момент для сдобы 1 пакетик (11 грамм)
- яйца в тесто (вынуть заранее - не должны быть холодными) и неполное яйцо на обмазку 2
- молока 150 мл
- сахара и некоторое количество для посыпки 100 грамм
- сливочного масла комнатной температуры 75 грамм
- соли 10 грамм
- творога 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до 35-40С и развести в нем 3 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в тёплое место под полотенцем на 15-20 минут.
2
Просеять муку.
3
В дрожжи добавить соль, яйца, оставшийся сахар и размешать.
4
Постепенно вносить муку и замесить тесто. В конце порциями добавить масло и вымесить тесто. Поставить на 30 минут в тёплом месте под полотенцем.
5
Обмять и оставить ещё на 30 минут.
6
Добавить творог и хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте.
7
Разделить тесто на кусочки по 60 грамм и скатать в шарики, оставить на 10-15 минут под пленкой в тёплом месте.
8
Придать булочкам продолговатую форму, разложить на противень и оставить на 10-15 под плёнкой в тёплом месте.
9
Смазать взбитым яйцом и дать покрыться корочкой, сделать продольный глубокий надрез на каждой булочке и положить в надрез сахар.
10
Выпекать при 160С 15-20 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями