Грибная икра как у бабушки. Закуска на Новый год и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
#карнавал #закуска #грибнаяикра #грибы #бутерброд #бабушкинрецепт
Ингредиенты
- грибов 3 кг
- моркови 500 грамм
- столового уксуса 9% 25 мл
- репчатого лука 1/2
- растительного масла 1 стакан
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, мелко порезать и варить 50 минут в подсоленной воде.
Вареные грибы убрать, чтобы стекла вода.
Морковку и лук почистить, порубить на мелкие кубики.
В масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще минут 7.
Положите к овощам грибы, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте еще немного растительного масла и перемешайте.
Тушите под крышкой около часа.
2
Каждые 7-10 минут перемешивайте компоненты и за 5 минут до конца влейте уксус, хорошо перемешайте.
Прямо со сковороды разложите икру по стеклянным стерильным банкам, закатайте и переверните банки. Сверху укутайте полотенцем и оставьте так до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!