
Яйца Чыблыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nestish Taste.it
#турецкаякухня #завтрак #легкийрецепт #яйца
10-15 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Греческого/натурального йогурта 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка/укроп по вкусу
- Гренки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодный белый соус: смешиваем йогурт с тертым чесноком и лимонным соком, немного посолить по вкусу. Выливаем в пиалы.
2
Яйца пашот: в глубокой кастрюле поставить кипятиться воду, яйца предварительно разбить по одному в небольшие емкости. Когда вода закипит, помешивая венчиком создать в кастрюле воронку и отправить яйца в «раскрученную воду», варить около 2-3 минут. Аккуратно достать яйца из воды и выложить их на белый соус.
3
Красный соус: сливочное масло растопить на сковороде и добавить паприку, хорошенько размешать, чтобы соус принял однородный красный цвет. Добавить в пиалу к яйцам на йогурте.
4
Перед подачей добавить петрушку или укроп для украшения.
5
К блюду можно подать гренки, это уже на ваше усмотрение.



4.91271
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)