
Рис по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Обожаю японскую кухню!
Сделала из того, что нашла на кухне, получилось недурно)
Рис...
20 минут
5 порций
7
Ингредиенты
- риса 1 стак.
- холодной фильтрованной воды 1 стакан+ 3/4
- соли 0,5 ч. л.
- замороженной стручковой фасоли 1 горст.
- Соевый соус
- Соус терияки
- Устричный соус
- Кунжут белый
- Лист нори
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис промыть до полупрозрачности воды и залить холодной водой на 20 минут. Фильтрованную воду поставить на огонь, посолить и довести до кипения. С риса слить воду и засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и не перемешивая (!) ждать полного выпаривания воды
2
Рис получится полурассыпчатым. На сковороде разогреть ч.л растительного масла и обжарить не размораживая фасоль. Добавить 3-4 ст л соевого соуса и засыпать рис
3
Обжаривать перемешивая рис на сильном огне, попутно добавляя еще соевый соус по вкусу. Затем добавить чайную ложку соуса терияки, перемешать и выключить огонь
4
Лист нори нарезать соломкой. Выложить рис по порциям, добавить ч.л устичного соуса, посыпать кунжутом и нори
5
Итадакимас



4.921141
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)