avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-японски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Обожаю японскую кухню! Сделала из того, что нашла на кухне, получилось недурно) Рис...
20 минут
5 порций
7

Ингредиенты

  • риса 1 стак.
  • холодной фильтрованной воды 1 стакан+ 3/4
  • соли 0,5 ч. л.
  • замороженной стручковой фасоли 1 горст.
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Устричный соус
  • Кунжут белый
  • Лист нори

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рис промыть до полупрозрачности воды и залить холодной водой на 20 минут. Фильтрованную воду поставить на огонь, посолить и довести до кипения. С риса слить воду и засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и не перемешивая (!) ждать полного выпаривания воды
2
Рис получится полурассыпчатым. На сковороде разогреть ч.л растительного масла и обжарить не размораживая фасоль. Добавить 3-4 ст л соевого соуса и засыпать рис
3
Обжаривать перемешивая рис на сильном огне, попутно добавляя еще соевый соус по вкусу. Затем добавить чайную ложку соуса терияки, перемешать и выключить огонь
4
Лист нори нарезать соломкой. Выложить рис по порциям, добавить ч.л устичного соуса, посыпать кунжутом и нори
5
Итадакимас
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7