
Запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Володарская😻😻😻💥💥💥
Делается легко, получается вкусно. Немного калорийно , но если есть не часто , то...
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша говяжьего или домашнего 500 г
- Макарон 100 г
- Сыра моцарелла 50 г
- Любого другого твёрдого сыра 50 г
- Средних томата 4
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соль, перец по-вкусу
- Растительное масло
- Чеснока 2 зуб.
- Средняя луковица 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть глубокую сковороду, налить 1 ст ложку масла, отправить фарш на сковородку и обжаривать без крышки до изменения цвета
2
С 3-х помидор снять шкурку (для этого обдать их кипятком хорошенько. И кожура без проблем сойдёт при помощи ножичка). Помидоры нарезать как угодно. Лук нарезать кубиками в 1 см
3
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Помидоры, лук и чеснок отправить к фаршу. Добавить соль, перец, томатную пасту. Тушить по д крышкой до готовности
4
Отварить макароны. Я взяла спиральки (можно брать любые средних размеров макароны)
5
Взять форму для запекания, дно можно не смазывать. Укладываем все слоями. Фарш делим на 2 слоя. Нижний слой - тушеный фарш, средний - макароны, сверху ещё фарш. Все посыпаем тёртым сыром.
6
Отправляем в разогретую духовку (180-200 C) на минут 20. Приятного аппетита !



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)