Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Дубровная
Настоящий плов готовится из баранины. Но не все любят это мясо, к тому же достать его...
10 порций
10

Ингредиенты

мякоти свинины 1,5 кг.
Риса (пропаренный) 1 кг.
Лука репчатого 1 кг.
Моркови 1 кг.
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Приправа для плова 2 ч. л.
соли 2 ч. л. без горки
воды 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2
Морковь режем брусочками.
3
Лук полукольцами.
4
Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками масло и сильно разогреваем.
5
Выкладываем мясо, обжариваем 3-5 минут.
6
Добавляем лук и снова держим 5 минут, постоянно помешивая. Огонь не убавляем!
7
Добавляем морковь и жарим до мягкости моркови.
8
Добавляем горячую воду, 1,5 стакана. чайную ложку соли и приправу. Убавляем огонь до среднего и даём покипеть 15-20 минут.
9
Выкладываем тщательно промытый рис.. доливаем водой, чтобы покрывала содержимое на 2,5 см.
10
Посолить. Готовить без крышки на среднем огне.
11
Когда жидкость выкипит, собираем рис горкой, делаем в нем несколько углублений, плотно закрываем крышкой и готовим 20 минут.
12
Затем выключаем и даём постоять 15 минут.
13
Раскладываем по тарелкам!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!